宽德投资2022职能岗校园招聘

发布者:郑淑真发布时间:2021-09-30浏览次数:10

宽德投资2022职能岗校园招聘

【风险管理 渠道销售 产品运营 人力资源】

【公司简介】

我们是一家国内领先、业务全面的金融科技公司,现有全职员工百余人。基于先进的高频交易构架,以及完善的资产管理系统,自营和资产管理业务线均在国内期货、股票、期权等主流市场具有顶尖的盈利能力。

7年前的松湖一隅到今天上海、珠海、深圳、成都、香港勠力同心,我们初心不改,始终怀着打造世界顶尖华人量化对冲基金的梦想,低调扎实地工作,并热切期待着每位同路人。

【招聘岗位】

Ø    量化交易风险管理员(上海)

Ø    私募基金市场渠道助理(上海)

Ø    私募基金产品助理(上海/珠海)

Ø    人力资源招聘专员(珠海/上海)

Ø    私募基金管理培训生(上海/珠海)

1. 量化交易风险管理员(上海)

我们寻找对量化交易的风险管理岗有浓厚兴趣,具有执行力关注细节享受团队协作的量化交易风险管理员。风险管理是量化对冲私募基金的重要职能,是投资安全的重要保障。风险管理员与量化交易员精诚合作,监控管理所有投资组合的风险暴露,其中包括市场风险、板块风险、风格风险、波动率风险等,以及系统性风险、人为交易风险、合规风险等,并运行、调控我们自主开发的自动化交易系统,处理各项交易相关的业务,保证交易持续稳定进行

岗位职责:

 每日市场盘中观察市场形势,管理日盘、夜盘风险监控系统,确保系统在股票、期货、期权等主要市场中稳定运行,包括启动相关检查、结束相关检查和盘中紧密监控。

  管理交易的风险指标与合规指标,应对市场交易的突发情况,与交易员、IT运维人员密切沟通,及时调控策略。

  与交易员、IT开发人员协作,参与设计、测试、完善交易和风险监控管理系统。

 与券商、期货公司沟通协调,解决交易相关的业务问题,负责交易直接相关的产品运营对接。

  每日盘后与量化交易员合作总结当日交易结果,用量化方法分析交易记录、发现潜在风险内容,并规划下一个交易日的具体交易计划。

任职要求:

 全日制重点本科及以上学历,理工类、金融类、经济类、管理类相关专业。

 要求具备基本的数据分析能力以及编程能力,熟悉Python

  具备基本的股票、期货、期权知识,熟悉中国主流交易所的相关规则与规定。有基金类从业资格者优先。有FRM认证资格者优先。

  具备较强的抗压能力、学习能力,能接受夜盘轮值。

  心理素质优秀,能并行高效处理多项事务。拥有优秀的沟通能力,适应于团队协作。有校社团或学生会工作经历者优先。

 

2. 私募基金市场渠道助理(上海)

岗位职责:

  了解量化对冲基金产品线,汇总对接金融市场资方需求,协助交易部门设计基金产品。

  配合基金经理对接资方客户,包括券商,银行,期货公司等,跟进客户需求并制定融资方案,维护客户关系,推动基金产品的日常销售。

  代表公司对接交易渠道资源,根据产品需求协助技术部门制定技术方案。

任职要求:

  有强烈意愿随国内量化对冲基金在中国金融行业一起成长,发展,壮大。

  全日制重点本科及以上学历,专业不限,有班干部或学生会工作经历者优先

  思维灵活,有较强的表达和沟通能力。

  有良好的团队协作精神,工作认真主动,有激情,有责任心,具有拼搏精神。

 

3. 私募基金产品助理(上海/珠海)

岗位职责:

  协助基金产品的初始设计、合同筹备、发行与运营参数设置等工作。

  协助基金产品的开发及产品体系的管理与维护。

  协助基金产品的设立、备案、募集、开户、清算等各环节工作。

  负责跟踪产品各项业务流程和与各合作单位沟通。 

  协助IT部门部署托管服务器等各项工作。

任职要求:

  全日制重点本科及以上学历,金融相关专业优先,有班干部或学生会工作经历者优先。

  具备良好的理解能力、沟通能力、执行能力及项目管理能力。

  具有金融产品运营经验或金融机构实习工作经验者优先。

  工作认真主动,有良好的团队协作精神,有激情,有责任心。

 

4. 人力资源招聘专员(珠海/上海)

岗位职责:

  定期完成量化的工作要求,并能独立处理和解决招聘相关问题任务

  及时了解和掌握分管机构的用人需求

  负责校园招聘,定期拜访需求专业的老师,联系同学,参加校园招聘会

  协调沟通内外部关系,负责简历搜索、意向沟通、面试邀约等相关招聘工作

  建立并维护应聘人员人才库,负责日常数据记录及整理工作,能够进行招聘数据分析,提出过程优化建议

  协助进行招聘公众号内容运营工作,策划运营活动,撰写公众号文章等新媒体传播内容。

任职资格:

  重点本科及以上学历,专业不限,有班干部或学生会工作经历者优先

  性格开朗,具备良好的口语表达能力,沟通领悟能力强,具备主观能动性、积极主动,能适应公司快速发展的节奏

  具备一定的文字功底和美术设计能力,能够独立产出公众号文章及海报排版设计者优先。

 

5. 私募基金管理培训生(上海/珠海)

为培养公司未来综合金融管理人员,吸纳新生力量,公司为有能力的金融从业者制定培养方案,使他们能够快速成长,适应市场,作为公司重要的储备管理人才。

岗位职责:

  根据岗位的具体要求学习相关专业知识及各项技能。

  积极协助领导对团队工作进行跟踪、督促、协调、评估及面谈改进。

任职要求:

  全日制重点本科及以上学历,专业不限,金融/经济/营销/广告/新闻等相关专业。

 积极主动,综合素质高,学习能力强,抗压能力强,能快节奏跟上轮岗的学习节奏。

  形象气质佳,具备良好的人际交往能力、业务开拓能力和团队协作能力。

  遵守纪侓和行业规范,能接受严格专业培训,目标明确,勇于挑战自我。

  热爱金融行业,愿意与企业一起发展成长。

 

【薪资福利】

²  极具竞争力的薪资结构和奖金制度;

²  分享公司成长红利的员工基金;

²  平等开放的合伙人晋升机会;

²  工作餐/餐补+零食/水果/饮料;

²  节日福利+团建活动;

²  六险一金+每年定期体检+高端健身房等。

 

【简历投递】

邮箱投递:hr@wizardquant.com

题头格式:姓名-投递职位-毕业年份-院校专业