经济新万搏网页登录、王亚南经济研究院关于2021-2022学年第一学期每日健康打卡的通知

发布者:蔡庆淞发布时间:2021-09-23浏览次数:1280

为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,维护校园安全稳定,根据学校对Daily Health Report健康打卡(以下简称“每日健康打卡”)工作的部署和要求,经济新万搏网页登录、王亚南经济研究院就两院每日健康打卡的有关要求和注意事项通知如下:

一、每日健康打卡的基本要求

1.无论是否已返校、是否计划返校,所有在籍学生都应当根据自己的真实情况坚持每天打卡,如实登记当前所在位置和健康情况。

2.每日健康打卡时间为当日早上05:00-夜间19:30(北京时间),请每日及时登录“Daily Health Report 健康打卡”系统https://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/214完成填报。

3.打卡时注意核对、选择当日的业务期,同时勾选“本人承诺”。点击保存后,稍等片刻待页面跳出保存成功字样后,退出页面,务必再次进入链接确认“本人承诺”一栏已成功保存当日的填报数据。

4.因学生个人操作失误、疏忽大意、遗忘等个人原因,导致当日打卡失败或漏打卡等情况的,责任由学生本人承担。

二、两院学生每日健康打卡的考察期

2021920日起,每7天为一个考察期,即920-926日、927-103日……以此类推,预计共17个考察期。

三、每日健康打卡的督促措施

1.每个考察期内,打卡次数不足5次记为不合格。每个考察期结束后的第1天内,新万搏网页登录在各年级的班委群里公布该年级学生当期合格情况及累计合格情况,同时公布当期平均打卡率前三名和后三名班级。

2.累计两个考察期不合格的学生,在考察期结束后的第2天内,新万搏网页登录在各年级的QQ官方大群进行一次通报批评。

3.累计三个(及以上)考察期不合格的学生,在新万搏网页登录官网进行通报批评,同时影响评审时间包含考察期的各类评奖评优资格。

4.每累计一个考察期不合格需在新万搏网页登录办公室、“一站式”社区等完成3小时服务或完成1次出勤(不计入出勤数)。若拒不完成,辅导员约谈,并在新万搏网页登录官网进行通报批评,同时影响评审时间包含考察期的各类评奖评优资格。

5.学生在学期间,在疫情期间的表现和通报批评的情况,将在在校表现、政审鉴定、毕业鉴定等材料中如实体现。

四、每日健康打卡的奖励措施

1.累计打卡115次及以上(预计共119次)的学生,结束后奖励一份经济学科打卡纪念品。

2.为本学期累计打卡天数的各年级前五名(如有并列,连续打卡天数多者优先)颁发健康打卡标兵荣誉证书。评审年度内每获一次荣誉证书可在德育或日常行为增加0.3分
    3.
新万搏网页登录将视情况调整评审年度内打卡率前三名和后三名累计次数最多的班级评奖评优名额。

在全球抗击疫情的关键时期,请两院所有学生听从学校和新万搏网页登录指挥,严格执行每日健康打卡制度,以实际行动展现青年学生的纪律规则意识和责任担当精神。

 

 

厦门大学经济新万搏网页登录学生工作组

20219月23日